WURSTwaren
Wir verkaufen Fleisch und Wurstwaren,
die wir selbst herstellen.
Damit bieten wir Fleisch und Wurstwaren an,
die wir nach alten Familienrezepten
und handwerklichen sowie nach
zeitaktuellen Verfahren produzieren.
Dosen und Gläser
Gläser
- Mettwurst,
- Schwartenmagen,
- Leberwurst,
- Blutwurst,
- Kartoffelwurst,
- Schinkenwurst,
- Eisbein in Aspik
125 g Dosen
- Mettwurst,
- Schwartenmagen,
- Leberwurst,
- Blutwurst,
- Kartoffelwurst,
- Schinkenwurst,
- gek. Zwiebelwurst
Suppen
- Gulasch-Suppe,
- Erbsensuppe,
- Linsensuppe,
- Weiße Bohnen-Suppe,
- Schnippelbohnen-Suppe,
- Graupen-Eintopf,
- Chili con Carne,
- Hackfleisch-Lauch-Suppe,
- Weiß-Kohl-Suppe,
- Kartoffel-Suppe,
- Soljanka
Küchenfertige
Dosen
- Rinder Rouladen,
- Rinder Gulasch,
- Schweine Gulasch,
- Schweine Geschnetzeltes mit Champignons
Steaks
Filet Steaks
Je nach Dicke und Zuschnitt haben Filet-Steaks weitere unterschiedliche Bezeichnungen. Das „echte“ Filetsteak hat etwa eine Dicke von 2 cm und ist 150-200g schwer. Es wird vom breiten Ende der wertvollen, weil besonders zarten Lende geschnitten. Nach 2-3 Minuten Garzeit pro Seite zergeht jeder Bissen wie Butter auf der Zunge.
Steaks vom Rind mit Knochen
Steaks vom Rinderrücken ohne Knochen
Wie bereitet man Steaks zu?
Unsere Empfehlung:
Die Rückwärts-Gar- Methode:
- Fleischstärke mindestens 3 cm
- Fleisch ca. 2 Stunden auf Raumtemperatur kommen lassen (ca. 18 °C)
- Das zimmerwarme Steak ungewürzt bei 100°C in den Backofen, Mittlere Schiene, auf den Gitterrost legen.
Solange bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist
- (Maximal 60 °C).
- Im Anschluss in einer Heißen Pfanne mit Pflanzenöl 1 Minute je Seite braten.
- (Für Farbe und Aroma)
- Danach in Alufolie wickeln und 2 Minuten ruhen lassen. Alternativ 2 Minuten bei offener Ofentür.
- Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.